Vocês já prestaram atenção como está cada vez mais comum encontrar alguém com intolerância à lactose? Parece até moda isso... Agora é a vez da minha mãe e esse bolo veio bem a calhar, pois além de não ter leite e manteiga, é feito com banana, que é a fruta favorita dela. Outro dia conversando com a minha irmã resolvi pegar a receita pra compartilhar com vocês pois vale muito a pena, além de rápido e prático é delicioso acompanhado de um cafezinho que não tem nada melhor...
A vantagem desse bolo, repito, é que ele não leva nem uma gota de leite.
Os alérgicos e intolerantes podem comer sem medo, porém não sem culpa! Vejam lá, eu disse que era saudável. Por acaso eu disse que era light?
E vocês estão vendo que dá pra fazer até mesmo em meio à danação que é nossa rotina diária, não?
Vocês não fazem ideia do aroma que invade a cozinha, quando ele está assando!
O que você está esperando? Ponha o café pra coar, cate as melhores bananas da fruteira, faça farinha com o pão dormido que está na geladeira e vamo’bora fazer essa receitinha e esperar os elogios em seguida. Garanto que não vão faltar! Aguardo os comentários de vocês...
Bolo de Banana
No liquidificador, bater:
4 bananas em rodelas
4 ovos
1 xícara de oleo
(reservar)
Em uma tigela, misturar:
2 1/2 xicaras de açúcar cristal
2 1/2 xicaras de farinha de rosca especial (grossa)
1 colher de sobremesa de fermento em po
Musturar tudo delicadamente (sem bater) até ficar uma massa homogênea.
Levar ao forno pré-aquecido por 40' em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
Beeeeeeeeeijoooooos!!!